Еще в 1996 году, учеными был замечен первый объект, 133Р, в поясе астероидов. Он был определен в качестве кометы, которая  “потеряла” свой хвост, поскольку она все же выделяла газ, по химическому составу идентичный тому, который имеет комета. Но при этом, объект двигался по траектории полета астероида. Ни до этого момента, ни после, не было обнаружено ни одного похожего объекта и ученые терялись в догадках о том, как мог произойти такой уникальный объект и единственный ли он в своем виде. Теперь же, на основании последних открытий, можно утверждать, что он не один такой.

Один из последних открытых подобных объектов, получивший порядковый номер 176P/LINEAR, был открыт совсем недавно. Так же как и его предшественник, при движении по своей орбите в поясе астероидов, за ним тянется шлейф, который не является “хвостом” кометы, состоящий из пыли. Обнаружен он был Генри Хсайном (Henry Hsieh), который занимается преподавательской деятельностью в университете Куинс, в Северной  Ирландии.

Для того, что бы объяснить существование подобных объектов, учеными выдвинуто две гипотезы: первая предполагает, что подобные полу-кометы полу-астероиды, могут быть классическими кометами, которые попали на орбиту астероидного поля Солнечной системы из внешнего пространства. Второй вариант предполагает, что этот объект представляет собой обыкновенный астероид, который лишился своего ледяного покрова и сейчас просто “стирается”  об встречный газ и частички пыли, что и образовывает за ним шлейф из пыли.

Если верна первая теория, то согласно теории вероятности перехода кометы на астероидную орбиту, можно предположить, что  133Р является единственным представителем себе подобных в пределах нашей Солнечной системы. Если же принять, что верна  вторая теория, то тогда, ученые со временем должны будут начать обнаруживать и остальные астероиды, с признаками комет, которые выделяют в окружающее их пространство газ или другую составляющую.

Для подтверждения или же опровержения этих теорий, было проведено масштабное исследование пояса астероидов в результате которого, был обнаружен объект 176P/LINEAR.  Он так же двигается по орбите  в астероидном поле Солнечной системы и имеет ха собой шлейф из частичек воды.

В результате этого, было установлено еще и тот факт, что астероиды внешнего кольца имеют в себе признаки наличия влаги. Как же назвать подобные объекты, имеющие двойственные признаки, ученые пока что не придумали.