Еще в 1993 году, благодаря работе телескопа Hubble, ученые смоги получить достаточно четкую фотографию ядра из Галактики Андромеда. Каково же было их удивление, когда они обнаружили тот факт, что ядро этой галактики “двойное”.  С тех пор, прошло более  пятнадцати лет, однако и до сих пор, ученые всего мира не смогли сформулировать объяснение этому парадоксу.

Однако, относительно недавно, наконец-то было достигнуто более-менее здравое объяснение этому феномену.

На сегодняшний день, ученые владеют знаниями того, как сверхмассивные “черные дыры”, которые неизменно присутствуют в центре всех галактик, производят поглощение  звездной пыли, газа и остатков самих звезд. для этого, достаточно что бы объект приблизился на расстояние примерно в 1/3 светового года от них. В данном случае, огромной силы магнитные поля проделывают огромную работу по “сбрасыванию” углового момента материи, которая засасывается в  “черную дыру”.

Так же, магнитные возмущения “черных дыр” могут многократно увеличиваться вследствие столкновения с другими галактиками. В таком случае, “черные дыры” (SМВН), способны “дотянуться”   до объектов, которые находятся от них на расстоянии, которое превышает 200 световых лет от их центра.

Однако, как возможно объяснить тот факт, что одна “черная дыра” может захватывать материю засасывая её в свой центр, при условии того, что эта самая материя находится на удалении от 0,1 до 10 парсеков (до 30 световых лет) вместо того, что бы образовать некоторое подобие орбиты за пределами возможностей SМВН. Кроме того, по наблюдениям ученых, магнитные поля этой “черной дыры” относительно слабы, а сближение галактик вещ чрезвычайно редкая.

Вот тут и вступает в действие модели, которые разработали астрофизики из университета Калифорнии. Согласно их гипотезе, звезды вместе со звездным газом, образуют некоторое подобие дисков, имеющий свой угол наклона по отношению к “черной дыре”. А в случае с ядром Артемиды, получается наличие сразу двух массивных “черных дыр”, имеющих разные углы по отношению друг к другу. При “вращении” этих дисков, производится взаимное сопротивление газу, который в свою очередь замедляя собственное вращение просто начинает “падать” на “черную дыру”.

Конечно же, сами авторы этой гипотезы признают тот факт, что она является лишь теоретической основой, которая нуждается в более чем серьезной подготовке перед тем, как стать вполне законченным и аргументированным законом.