Астрономические объекты неизвестного типа появились во Вселенной. Двойная система, состоящая из коричневого карлика и неизвестного объектаАстрономические объекты неизвестного происхождения в последнее время все чаще находят астрономы, исследуя звездное небо. Так, загадочное космическое тело обнаружили недавно в созвездии Тельца. Его не могут отнести ни к какому из известных современной науке типу астрономических объектов. Журнал Astrophysical Journal Letters напечатал статью о непонятном космическом явлении. Короткое содержание материала про загадочное тело приводит The Wired.
Астрономы просто исследовали активное звездообразование в созвездии Тельца. В своей работе они пользовались обзорной камерой телескопа «Хаббл», а также оборудованием обсерватории Гемини (Gemini). Совершенно случайно специалисты открыли необычное явление космоса. Обнаруженный астрономический объект не относится к какому-либо типу космических тел. Он – одна из двух частей двойной системы с коричневым карликом.
Это уже не первый случай открытия новых астрономических тел за последнее время. Не так давно еще одна группа ученых известила мир о находке неизвестного класса космических тел. Команда астрономов прозвала их суперпланетарными туманностями.
Вновь обнаруженному же в области созвездия Тельца объекту директор Комиссии по внесолнечным планетам Международного астрономического союза предложил дать временное имя – «недоразвитый коричневый карлик». Такое название было дано в связи с тем, что находка по способу рождения — истинный коричневый карлик.
Но все же результаты исследований не позволяют сказать, что загадочное космическое тело – коричневый карлик. Изучая объект, специалисты пришли к выводу, что он чрезмерно легкий, чтоб относится к классу коричневых карликов. Масса нового астрономического тела – не больше 10 юпитерианских масс. А коричневый карлик должен весить более 13 масс Юпитера. Из-за возраста космического тела — ему примерно миллион лет, «темную лошадку» нельзя отнести и к планетам-гигантам. Ведь известно, что эти астрономические объекты формируются за значительно больший отрезок времени.