Старт Союза прошел успешно. Экипаж космического корабля: Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон.jpgСтарт Союза «ТМА-18?, который прошел на крупнейшем космодроме мира – Байконур, прошел более чем успешно. Этот космический корабль вылетел с тремя членами экипажа на борту. Его команда должна будет добраться на МКС. Нынешний состав «Союза» – это Александр Скворцов и Михаил Корниенко (Россия), а также Трейси Колдуэлл-Дайсон, астронавтка из США. На телевидении прошло прямое транслирование взлета космической ракеты (показ был на телеканале “Россия 24?).
Старт корабля Союз «ТМА-18? (кстати, российского производства) произошел в 08:04 по московскому времени. Агентство “Интерфакс” поделилось с обществом подробностями данного события: в 08:13 Союз «ТМА-18? высвободился от третьей ступени своей ракеты-носителя “Союз-ФГ” и вошел на околоземную орбиту. Все прошло по плану. И поэтому уже 4 апреля можно будет проводить состыковку корабля с Международной космической станцией. Действо планируется на 09:26 по Москве.
Экипаж космического аппарата имеет разный опыт работы в космосе. Так, для космонавтов Скворцова и Корниенко полет на «Союзе» стал дебютным в посещении космоса. Американка Трейси Колдуэлл-Дайсон же отправилась на орбиту не впервые. Ее первый полет был осуществлен на шаттле “Индевор” еше в 2007м. Экипажу «Союза» предстоит провести на МКС по земным меркам около полугода. За это время они должны будут выполнить множество задач. Возвращение корабля “Союз ТМА-18? планируется на 16 сентября.
Старт Союза уже состоялся, и его экипаж в самое ближайшее время приступит к работе. Команда космического корабля должна будет, в частности, во время пребывания на МКС обеспечить должные меры для прибытия трех грузовых кораблей “Прогресс М” и трех американских шаттлов. Также в рамках этой космической миссии они дважды выйдут в открытый космос. Первый раз выход состоится с российского сегмента станции, а второй – из американского. Российским космонавтам нужно будет выполнить еще одну важную работу на станции – пристыковать и интегрировать в состав Международной космической станции новый модуль “Рассвет” (МИМ-1).



Ведущие эксперты отмечают, что французские натяжные потолки обладают одним из лучших на рынке соотношением цены и качества. Экономьте с умом!