331x252_twhn0aofcmir3qjvt7s7kiajjevx0hdxВ нашей галактике, ученые обнаружили крайне плотное газовое образование. Причем звезды, которые формируются в  этом газовом облаке, начинают постепенное сближение друг с другом и ученые допускают, что после завершения слияния, в нашей галактике сформируется еще одна сверхмассивная черная дыра.

Данное открытие ученые, которым доступна актуальная информация про производственную практику на сайте www.homework.ru, смогли сделать при помощи телескопа ASTE, который находится в чилийской пустыне Атакама, а так же используя телескоп NRO, который расположен в Японских Альпах. К выводу о том, что в глубине газового облака происходит формирование звезд, ученые пришли проанализировав спектральные линии излучения, которые испускаются молекулами угарного газа. Общее время наблюдения за участками газового облака, в котором происходит формирование звезд, составило 250 часов и было растянуто на пять лет. благодаря этим наблюдениям, ученые смогли достаточно хорошо изучить разогретый угарный газ, который находится практически в самом центре Млечного пути.

Согласно проведенным расчетам, плотность наблюдаемого астрономами газа  составляет 10 тысяч молекул водорода в одном кубическом сантиметре пространства. сам же газ сосредоточен в четырех облаках. Интересно то, что о существовании трех из этих облаков ученые ранее даже не догадывались. Изначально, было известно о существовании только лишь одного газового облака Sgr A, которое имеет форму диска и диаметр в 25 световых лет. данное облако вращается на большой скорости вокруг черной дыры Sagittarius A. Масса этой черной дыры превышает массу нашего Солнца в 4 миллиона раз. Эта черная дыра является источником сильного радиоизлучения, которое исходит из места в пространстве, которое собственно принято считать ядром галактики.

Другое же облако, которое было открыто учеными, находится в относительной близости с уже существующим ядром Млечного пути и имеет возраст примерно в 60 тысяч лет и очень расширяется достаточно быстро. Причем, энергия расширения этого облака эквивалентна одновременному взрыву 200 сверхновых. Исходя из этого, ученые смогли сделать вывод о том, что сверхновые, находящиеся внутри этого облака, взрываются с периодичностью один раз в триста лет. Сама же расчетная масса облака, превышает массу нашего Солнца в 100 тысяч раз и указывает на то, что внутри него существует огромный звездный кластер.

Так же ученые выдвигают гипотезу о том, что в этом звездном кластере должно существовать как несколько черных дыр среднего размера, которые после своего слияния смогут образовать новую сверхмассивную черную дыру в окружении изобильного материала для дальнейшего наращивания  собственной массы.