125 мая текущего года произошло одно из наиболее значимых и эпохальных событий за всю историю космонавтики – впервые частный космический корабль совершил выход в космос, доставив при этом на борт Международной космической станции необходимый для ее работы груз. Кроме того, велика вероятность того, что, космический аппарат Drаgоn, принадлежащий компании SpaceX, еще на долгое время останется в качестве основного транспортного средства, которое будет доставлять грузы на грузы и экипаж на борт MKC.

Первоначально запуск этого частного космического корабля был запланирован на первые числа марта 2012 года. Однако из-за возникших технических неисправностей в ходе подготовки к старту, сам старт было решено перенести на несколько более поздний срок. Со второй попытки, все предстартовые приготовления были пройдены согласно установленному протоколу и 22 мая ракетоноситель  Falcon 9, так же разработанный компанией SpaceX, стартовав с мыса Канаверал вывел на орбиту космический корабль Drаgоn. Вскором времени корабль вышел на орбиту Земли и синхронизировав свое движение с орбитой МКС начал с ней сближение.

Подлетев к станции на расстояние в 10 километров, космический корабль Drаgоn получил возможность протестировать систему связи между двумя бортовыми компьютерами двух космических кораблей для осуществления стыковки. Прежде чем приступить непосредственно к стыковке, Drаgоn находился на расстоянии в 10 километров от МКС и оба экипажа занимались тестированием всевозможных систем и передатчиков, которые ранее не были испытаны в космосе. Затем, используя маневренные двигатели Drаgоn подошел к МКС на расстояние в 2,4 километра где были произведены тесты основных маневренных двигателей аппарата. Только лишь 25 мая была начата процедура непосредственно самой стыковки космического корабля со станцией.

Сблизившись со станцией на расстояние в 1,2 километра Drаgоn стал ждать указаний с борта МКС. Подготовив все необходимое стыковочное оборудование на МКС, на борт Drаgоn был отправлен сигнал для сближения со станцией на расстояние в 30 метров. несмотря на то, что первый заход на стыковку был неудачным и Drаgоn вернулся на исходное положение, что объяснялось тем, что американский модуль МКС был настроен на прием Шатлов, астронавты смогли справиться с возникшими сложностями и удачная стыковка была все же выполнена.

Разгрузим груз с земли и забрав с MKC порядка 600 килограмм уже ненужных или же отработанных материалов, Drаgоn отстыковался от МКС и совершил успешное приводнение в заранее заданном квадрате Тихого океана.