22_sverhnovayaГде-то в Млечном пути на протяжении всего его существования в нем взрываются сверхновые звезды, причем механизм того, как это происходит, ученые так до конца и не могут понять. Ядерное топливо у старых звезд подходит к концу и они не могут поддерживать внутри себя цикл термоядерной реакции, начиная при этом сжиматься под собственной огромной массой. После того, как давление начинает возрастать, достигая колоссальных показателей, внутри звезды начинают происходить новые ядерные реакции которые и копят энергию для мощнейшего взрыва, который и называется «взрывом сверхновой». А затем, а затем ничего не происходит…. Именно так обрывается компьютерное моделирование по взрыву сверхновой звезды на суперкомпьютерах у ученых NASA, которые уже не один десяток лет бьются над загадкой сверхновых звезд и не могут до конца разгадать весь механизм прохождения этого процесса. Далеко не все компьютерные модели, созданные специалистами в этой области, в конечном итоге приводят к взрыву сверхновой.

Из этого следует очевидный вывод о том, что в компьютерных моделях отсутствует какой-то важный элемент. Специалисты из Калифорнийского технологического института поставили перед собой цель заполнить этот пробел недостающими знаниями о процессе взрыва сверхновой. Для этого ученые «отложили» на время наиболее перспективные компьютерные модели по взрыву сверхновых и решили понаблюдать за подобным процессом на примере настоящей сверхновой. Для этого ученые планируют использовать спектроскопический телескоп NuSTAR. При помощи этого телескопа ученые хотят исследовать «космический мусор», который остается в результате взрыва сверхновой с надеждой на то, что спектроскопический телескоп поможет им понять те процессы, которые происходили внутри звезды до момента ее взрыва.

На заметку. Хотите купить качественный чехол meizu m1 note по доступной цене? Аксессуары, чехлы, пленки для Meizu M1 Note от ведущих производителей рад предложить интернет-магазин top-best.com.ua. Желаем приятных покупок!

Космический телескоп NuSTAR был запущен на орбиту в июне 2012 года и он является первым космическим телескопом который имеет возможность получать изображение в достаточно высоком качестве, работая при этом в диапазоне высокоэнергетических рентгеновских лучей. По своей разрешающей способности, оптика этого космического телескопа в 100 раз превышает возможности своих современных аналогов.

После того, как ученые закончат свою работу, они надеются получить недостающую информацию для того, что бы закончить процесс компьютерного моделирования взрыва сверхновой. В частности особый интерес для ученых представляет собой такой элемент как титана-44.