331x252_d0byxj7emfjkjtv3xflvubtqrfjguxdx_0Благодаря использованию космических телескопов ученые получили беспрецедентные возможности по наблюдениями за далекими космическими объектами без помех в виде земной атмосферы. Так же ученые в ходе своих наблюдений могут понять и то, каков же процесс рождения звезд в далеких галактиках. Как оказалось, для того, что бы рождались звезды, галактикам вовсе нет необходимости сталкиваться друг с другом, как ранее считали ученые.

Наблюдения, которые учеными вели при помощи космического телескопа Herschel, работающего в инфракрасном диапазоне, убедили ученых в том, что для того, что бы инициировать процесс звездообразования внутри себя, галактикам вовсе нет необходимости сталкиваться друг с другом.

Данное открытие ученые, имеющие возможность ознакомиться с каталогом проектов коттеджей на сайте www.intexhome.ru, сделали в ходе наблюдения за далекими галактиками, которые производились в инфракрасном диапазоне.  Как уже давно установлено, максимальная интенсивность по звездообразованию, приходилась на раннюю Вселенную, и происходило это  порядка 10 миллиардов лет тому назад. В то время звезды в галактиках рождались в десятки, и даже в сотни раз более быстро, чем это происходит сейчас. Наблюдать подобную интенсивность звездообразования в современной Вселенной – огромная редкость. Как правило, подобная скорость звездообразования возможна исключительно при условии столкновения двух, или больше, галактик. Именно этот факт и был принят астрономами за основное условие необходимое для звездообразования.

Однако группа ученых под руководством профессора Дэвида Элбаза (Dаvid Еlbаz)  доказали, что в ранней эпохи формирования Вселенной, столкновения между галактиками не являлись основным источником формирования новых звезд. По словам ученых, интенсивность процесса звездообразования, в ранних галактиках, на прямую зависело от количества газа, который собственно и является основным «строительным материалом» для современных галактик.

Однако при этом, данное утверждение справедливо исключительно для тех галактик, которые  не испытывали недостатка в газопылевых облаках, которые и использовались для создания новых звезд. В частности это же самое справедливо и относительно современных галактик, которые за миллиарды лет своего существования уже израсходовали практически вест свой межзвездный газ для создания звезд. Теперь же пополнение запасов этого газа, необходимого  для того, что бы иметь возможность формировать новые заезды, осуществляется галактиками за счет «холодного» газа, который струится из межгалактического пространства внутрь галактик. Однако подобный процесс является крайне длительным и ученые пока что не могут наверняка назвать какая из звезд была сформирована на основе изначального газопылевого облака присутствующего в галактике, а какие были сформированы при использовании для этих целей «холодного»  газа.