Космонавтика России умерла, говорит космонавт Тюрин Развитие космонавтики России затрудняется еще и отсутствием в работе над космическими программами системности, — поделился соображением Тюрин. Развитие проектов российских орбитальных станций (сначала «Мира», а потом МКС) проходило при отсутствии необходимого набора задач, для реализации которых, собственно, станциии и создавались. Тюрин назвал «лабораторными работами для первокурсников» сегодняшние исследования космонавтики России на борту Международной космической станции.
Еще космонавт открыл прессе свой взляд на новый «Союз», российский космический корабль, который должен прийти на смену предыдущим поколениям одноименных аппаратов. Прежде Николай Брюханов — зама генерального конструктора РКК «Энергия» и главный конструктор пилотируемых комплексов, заявил, что первые испытания корабля пройдут в 2015 году. Тюрин же и в этом аспекте поставил под сомнение развитие космонавтики: он назвал новый космический корабль гибридом асфальтоукладчика и болида «Формулы-1″. Космонавт уверен в том, что аппарат проектируется «вне всякой концепции».
Слова Тюрина расходятся с позицией Роскосмоса и РКК «Энергия». Развитие космонавтики, с их точки зрения, имеет большое будущее. Представители этих ведомств недавно рассказали о глобальных планах развития космической отрасли в ближайшие годы. В частности, были озвучены намерения разработать на основе грузовика «Прогресс» космические корабли с ядерным двигателем для очистки околоземных орбит от мусора.
Космонавтика России умерла. Часть 1




цены растут, а какова цена на тепловые насосы? можете посмотреть здесь tim-group.ru