Новейший ускоритель под названием «ТЦ-200» уже через шесть лет запустят в Дубне. Пользуясь его возможностями, специалисты смогут создавать сверхтяжелые элементы таблицы Менделеева с атомными номерами более, чем 118..
Сейчас химики ОИЯИ проводят такие работы на действующем ускорителе У-400. 7 апреля ученые даже синтезировали на нем новейший элемент под номером 117. Этот проект проходил в течении 140 дней, и за это время сотрудники института шесть раз установили появление и распад этого элемента..
До 2016 года, когда будет создан ускоритель нового поколения, ученые не собираются приостанавливать свои эксперименты. Более того, специалисты ОИЯИ планируют проведение улучшений на ускорителе У-400. Модернизацию наметили на этот год, первые же эксперименты на нем начнутся в 2012 году. Специалисты будут тщательно исследовать химические особенности нового элемента таблицы Менделеева. У химиков ЛЯР уже была подобная работа – они необходимым образом изучали 113-й элемент, и его химические качества. Эти опыты требовали от ученых особой настойчивости и внимательности – ведь это вещество может существовать только несколько секунд.
В СМИ информация о новейшем ускорителеНовейший ускоритель  скоро появится и в Дубне и работе ученых поступила благодаря московской пресс-конференции, на которой профессор Сергей Дмитриев как директор Лаборатории ядерных реакций (ЛЯР) имени Флерова Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) поведал об экспериментах и планах сотрудников своего предприятия.
Химиками был создан не один лишь 117-й элемент периодической таблицы. Они также смогли синтезировать на ускорителе У-400 сверхтяжелые вещества под номерами 113, 114-116 и 118. А ведь новейший ускоритель даст специалистам еще больше возможностей для научных экспериментов. Создание элемента с номером 114 уже было подтверждено опытами, проведенными в лабораториях за пределами ОИЯИ. Это и является доказательством реального существования элемента. На сегодняшний день ученые должны придерживаться в этих вопросах правил ИЮПАК (Международный союз теоретической и прикладной химии). Они гласят о том, что элемент будет признан настоящим, если его получат более чем в одной лаборатории. Но сложность соблюдения этого правила заключается в том, что проекты по созданию периодических элементов требуют больших трудовых и денежных ресурсов. Сергей Дмитриев заметил, что ИЮПАК, возможно, поменяет свои правила в ближайшее время. Директор ЛЯР также отметил, что в 2010 году сотрудники их лаборатории рассчитывают на подтверждение ИЮПАК 114 и 116 элементов таблицы Менделеева.



Любите играть в профессиональный покер? Портал http://webazart.ru/poker/ предлагает различные виды покера на любой вкус.