Для ученых компьютерных наук глубокое обучение может оказаться очень выгодным: Джордж Даль раздумывает над новыми возможностями для старт-апов, а Яна Лекуна перед Новым Годом приняли на работу в качестве нового председателя отдела ИИ в «Facebook». Эта технология весьма перспективна с точки зрения практического успеха ИИ. «Похоже, что у глубокого обучения есть интересное свойство: чем больше данных вы ему «скармливаете», тем лучше оно становится, — отмечает Нжи. — Это присуще не только алгоритмам глубокого обучения, однако оно явно лучше — по крайней мере, легче. Именно поэтому здесь есть много перспектив для будущего».

Орен Этциони (Oren Etzioni), председатель Алленовского института искусственного интеллекта в Сиэтле, который в сентябре прошлого года начал программу по разработке ИИ, говорит, что не собирается использовать как модель обычный мозг. «Это подобно тому, как мы изобретали способы летать», — говорит он; наиболее успешные модели аэропланов имеют не очень много общего с биологией птиц. Отдельная цель Этциони — изобрести такой компьютер, который, опираясь на сканированные изображения материала школьных учебников, сможет пройти стандартный тест по естественным наукам для начальной школы (и постепенно дойти до вступительных экзаменов в университет). Чтобы пройти тесты, компьютеру придется научиться читать и понимать диаграммы и текст.

Как именно Алленовский институт будет решать эту задачу — пока неизвестно, однако для Этциони нейронные сети и глубокое обучение не первые кандидаты в списке вариантов.



Мы все привыкли к тому что изделия из нержавейки служат нам годами. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий из нержавеющей стали по очень низкой цене. Только у нас действует гибкая система скидок, которая обязательно вам понравится!