столкновения частиц привели к возникновению в БАК X-37B. Фото ©AFpСтолкновение частиц в Большом андронном коллайдере привело к возникновению первой красивой частицы под названием мезон B+. Про это достижение ученых, работающих на БАК, рассказывается в пресс-релизе на сайте проекта LHCb.
Частицу B+ назвали именно так, потому что она состоит из u-кварка и b-антикварка (красивый антикварк). Чтобы зафиксировать одну подобную частицу, которая появилась как результат стычки высокоэнергетических протонов в БАК, физики исследовали около 10 миллионов столкновений.
Сейчас деятельность Большого адронного коллайдера становится все активней. Например, недавно на коллайдере установили новый рекорд — энергия столкновения частиц в его кольце была 3,48 тераэлектронвольта.
Большой адронный коллайдер – это наикрупнейший из всех ныне существующих и когда-либо существовавших ускорителей элементарных частиц. Длина кольца коллайдера, в середине которого и проходит столкновение частиц — 27 километров. С помощью БАК физики, может быть, смогут узнать важную базовую информацию об элементарных частицах.



Желаете сэкономить на покупке служебного автомобиля? Недорогие залоговые автомобили в продаже продаются по достаточно низким ценам.