Свои размышления высказали ученые на собрании Американского астрологического сообщества, которое проходит в Майами. Астрологи анализировали полученные данные от телескопа «Гершель» об атмосфере планеты Нептун. И одним из странных фактов, было присутствие в атмосфере этой планеты огромное количество угарного газа, который может концентрироваться в таких объемах только по двум причинам. Первая причина этому явлению может объясниться наличием на планете каких-либо источников этого газа, которые постоянно наполняют атмосферу. Другая версия этого явления – столкновения планеты с кометой, которая и принесла такое количество угарного газа.

Согласно последних данных о появлении угарного газа в атмосфере планеты Нептун, подтверждается второй вариант – в одном из слоев атмосферы, а именно в стратосфере концентрация газа больше чем в тропосфере, который находится ниже стратосферы. По подсчетам ученых, столкновение Нептуна и 2-х километровой кометой произошло около 200-от лет тому назад.

Ранее уже выдвигалась гипотеза о столкновении кометы с планетой Нептун, такое заявление было сделано уже на основании данных с испанского телескопа IRAM, однако с телескопа «Гершелем» данные более точны.

Кометы – это распространенное явление в солнечной системе. Кометы бывают с короткими и длительными обращениями вокруг Солнца, даже с длительным периодом вращения от 200-от млн. лет, не представляют опасности для нашей Земли.



Ищете идею для организации собственного бизнеса? Обратите внимание на спортивное питание, креатин, которые пользуются достаточно высоким спросом на отечественном рынке. Качественная продукция – залог успешной деятельности!