Ацетилен и водород

На сатурнианском спутнике Титане, в реках, находятся больше запасы ацетилена и водорода, такое заявление сделали астрофизики. Есть предположения, что ацетилен и водород является главной пищей, для организмов обитающих на Титане.

В 80 годах зародилась мысль о инопланетных организмах, которые существуют на спутнике Сатурна, используют ацетилен и водород в качестве питательных веществ, для дальнейшей жизнедеятельности. Но все же ученые оценивали уровень содержания ацетилена и водорода в реках Титана, как крайне низкий для поддержания жизни такому количеству живых организмов.

Новые научные исследования, проводимые на Титане, аппаратом «Кассини», сделали точный подсчет количества соединений ацетилена и водорода. Был сделан вывод, что в результате предыдущих исследований было недооценёно количество данных веществ, в реках сатурнианского спутника, в несколько раз.

Полученные данные, станут хороший платформой для будущих изучений Титана. Во время предстоящих исследований спутника, первоначальной задачей будет более точный подсчет количества ацетилена и водорода. Но все же ученые не уверены, что в углеводородных водоемах, может существовать жизнь. Астрофизики убеждены, что для более подробного изучения живых организмов, если все же такие имеются, требуется не только определить химический состава и количество ацетилена и водорода в озерах Титана, но и исследовать возможные условия существования.

Теоретически, преградой живым организмом может стать отсутствие в речках вертикальной циркуляции, который может затруднить доступ к слоям ацетилена и водорода.

Температура поверхности Титана находится в пределах -180 градусов Цельсия. При такой температуре, воду заменяет метан, которым является углеводород в жидком виде. Следовательно, можно предположить, что на сатурнианском спутнике имеет место метановым дождям и туманам.




закажите наружную рекламу в Минске. Что бы зарабатывать нужно тратить!