Американским астрофизикам удалось создать полномасштабную модель Млечного пути в недрах компьютера. Для этого, компьютеру понадобилось около 9 месяцев «процессорного времени».

Астрономами Калифорнийского университета было осуществлено то, что было недостижимо для всех остальных мировых ученых. Благодаря тому, что было проведено сложнейшее компьютерное моделирование, в недрах компьютера была «рождена» спиралевидная галактика. Все предыдущие попытки по созданию этой спиралевидной галактики заканчивались неудачами из-за того, что не получалось воссоздать компьютерную модель, которая бы была идентична реальной галактике. В создаваемой галактике был слишком велик центральный балдж (центральное утолщение состоящее из космических объектов).

Однако ученые не оставляли попыток и наконец-то у них поучилось, при помощи суперкомпьютера Pleiades осуществить задуманное. Для того, что бы рассчитать все точки в звездных скоплениях и формирование самой структуры галактике этому компьютеру понадобилось 1,4 миллиона часов его процессорного времени. идя на это, ученые в определенной степени рисковали тем. что задействовав такое огромное количество процессорного времени этого суперкомпьютера они опять могли получить не то, что ожидалось. Однако все же решились на этот эксперимент, в ходе которого компьютер рассчитывал составляющие галактики с максимально высоким разрешением.

Для последнего эксперимента по моделированию галактики, учеными не просто были взяты определенные материальные космические тела для отслеживания их процесса эволюции. В ходе этого эксперимента учеными были учтены такие дополнительные факторы воздействия на структуру галактики как гравитация и гидродинамика, а так же образование новых звезд и периодические взрывы сверхновых.

Как оказалось, именно учитывая этих все факторы, и стало тем недостающим элементом, которого не хватало для успешного завершения предыдущих попыток. Взрывы сверхновых звезд в прямом смысле выметало вещество, из которого формируются звезды, из центральных областей галактики, тем самым препятствуя формированию уплотненного балджа в центре Млечного Пути.

Созданная, в результате многомесячной работы, компьютерная модель млечного пути весьма похожа на существующий оригинал. При «рассечении» галактики по направлениям, ученые смогли убедиться в том, что компьютерная модель достаточно точно совпадает с оригинальным строением Млечного Пути, что по сути является наиболее успешный результат подобного эксперимента.

PostScriptum:
Требуется квалифицированная помощь с домашним заданием, написанием курсовой или дипломной работы? Компания «Москва-Диплом» всегда рада помочь в кратчайшие сроки и на максимально выгодных условиях!