Космические путешествия становятся все более популярными, несмотря на свою дороговизну. Это вам не в Египет съездить – человек, который побывал в космосе, становится частью истории, а не просто счастливчиком, побывавшим среди звезд и планет.

Американский миллионер готовится ко второму путешествию в космос

Американский миллионер готовится ко второму путешествию в космос


Одним из тех, кто уже совершал необычное путешествие, был американец венгерского происхождения Чарльз Симони. Он намерен побывать там еще один раз. По сообщению “Интерфакса” в середине января Чарльз начнет подготовку ко второму полету на МКС.
В этот раз объем подготовки будет зависеть от научной программы доктора Симони, которую он планирует осуществить на станции. В любом случае сейчас ему будет намного легче, ведь он знаком с основами космического туризма еще с 2007 года.
Однако у доктора есть конкурентка, которая может полететь вместо него в космос. Это гражданка США Эстер Дайсон. Она приступила к активным тренировкам еще в прошлом году. После заседания Государственной медицинской комиссии 19 декабря и ее, и Симони допустили к процессу подготовки. Двоих желающих полететь в космос взять с собой не удастся, поэтому придется выбирать между ними. При этом окончательное решение по кандидатуре туриста будет принято не раньше, чем за 30 суток до вылета. Настрой Симони очень оптимистичен. Он просто бредит идеями о космосе, ведь после первого путешествия, он создал сайт посвященный своей
космической деятельности.

Источник: /hochu.vkosmos.ru