Андронный коллайдер. Сайт LHC Portal оповещает об устранении последствий сбоя электросети Андронный коллайдер: сайт LHC Portal опубликовал результаты оценки повреждений БАК. Также, на данный момент, ученые из CERN частично устранили последствия сбоя электросети центра, который произошел 2 декабря 2009 года. Доступна и презентация в формате Power Point с кратким описанием последствий вынужденной приостановки работы коллайдера. По кольцу БАК, кроме прочего, были пропущены первые пучки протонов.
Ранее уведомили, что андронный коллайдер (сайт РИА Новости) прекратил работу — не из-за электрической системы ускорителя, а по вине системы CERN. Вследствие сбоя отключился компьютер, который управляет функционированием большого андронного коллайдера. Нерабочими стали тогда и большинство сайтов центра . Впрочем, если верить представителям пресс-службы CERN (информация из публикации NBC), электроснабжение ускоритель получил в течении нескольких часов после аварии.
Судя по утверждениям с форума сайта LHC Portal, первые пучки протонов помогли найти в работе нескольких детекторов сбои, которые вызваны отключением питания. До этого сообщали, что энергия пучков БАК повысилась до рекордных 1180 гигаэлектронвольт, — а первые столкновения на этих энергиях рассчитывали начать еще 4 декабря. Сейчас они переносятся минимум на одни сутки.
Обратите внимание на то, что криогенная система БАК осталась целой (а именно в этой системе произошли неполадки, вызвавшие остановку работы коллайдера 19 сентября 2008 года). И помимо того, в момент сбоя в кольце были пучки, энергия которых составляла около 450 гигаэлектронвольт. Сработали аварийные системы – и они были погашены.
Большой адронный коллайдер (сайт Википедия нам разъясняет) — является самым крупным ускорителем элементарных частиц в мире. В дальнейшие планы входит использование его для проверки предсказания различных физических теорий, например, для поиска так называемого бозона Хиггса — частицы, ответственной за наличие массы у тел.




Как заработать в интернете? и что вообще такое заработок в интернете? читайте ленту популярных интернет-бомжей, они палят темы, иногда но палят