Учеными обнаружена планета, получившая реестровый название и номер 55 Саncri. Она вращается орбите звезды, которая удалена от нашей планеты на расстояние, которое равняется сорока световым годам. Звезда, на орбите которой вращается планета 55 Саncri, носит название 55 Paкa.

Изучая планету 55 Саncri, ученые, которые имеют возможность получить информацию про сметное дело для начинающих на сайте www.sokrat.su, пришли к единодушному мнению, что на данный момент эта планета является лидером среди изученных экзопланет по своей плотности. Сопоставить плотность этой планеты, возможно с земным минералом, таким как свинец. Поверхностная температура планеты, достигает примерно две тысячи семьсот градусов Цельсия. Такая температура поверхности планеты, по мнению ученых, способствует тому, что у самой планеты не должно быть атмосферы, поскольку она должна была испариться, от такой температуры поверхности.

Планетарная система 55 Paкa, насчитывает в себе пять планет и на данный момент, её считают наиболее крупной из всех систем, которые известны ученым нашей планеты. Предположительно, она может быть смещена на второе место совсем недавно открытой планетарной системой НD 10180. Предположительно, в этой системе находятся семь планет, но доказательная база, в пользу этой теории, пока что отсутствует.

Сегодня, астрофизики Земли, имеют данные о существовании более пятисот экзопланет, которые находятся вне нашей Солнечной системы. В связи с тем, что с каждым годом происходит улучшение приборов слежения и обнаружения космических тел, можно предположить, что будут обнаружены и новые экзопланет, ранее неизвестные науке.