Недавно была представлена уникальная панорама Млечного пути, снятая фотографом – любителем Ником Райсингером. Составлена она из 37 тысяч 440 снимков, которые выполнены с возвышенностей, расположенных на западе Америки, а так же на юге Африканского континента. При выполнении этих фотографий, Ник использовал шесть различных профессиональных цифровых фотокамер.

В результате, по окончанию работы, проведя всю необходимую работу по обработке снимков, у него получилось объемное панорамное фото с разрешением, достигающим 5 000  мегапикселей. На этой фотографии все планеты и звезды имеют свой естественный цвет.

Для того, что бы выполнить столь грандиозный проект, жителю Сиэтла Нику Райсингеру понадобилось проехать более девяноста тысяч километров, перевозя с собой всю аппаратуру для съемок.

Так же, уникальность осуществленного проекта в том, что к примеру в ясную ночь над Сиэтлом, человеческий лаз может различить 20-30 звезд. На фотографиях же Ника, это количество возросло до 20-30 миллионов.

Для проведения съемок, Ник разбил небесный купол на 624 сектора, создав на компьютере очередность фотографирования секторов неба, с учетом того, что Земля передвигается точно так же, как и остальные звезды, и некоторые из секторов могут со временем пропадать из видимого диапазона.

Для осуществления фотографий, Ник путешествовал по всему континенту, разыскивая места, в которых атмосфера бы содержимое наименьшее скопление паров воды, а так же не было свойственного городам так называемого “светового загрязнения”. В поисках таких мест, Ник побывал и на горах Чирикахуа, которые находятся в Аризоне, и в Национальном лесопарке Лассен, который расположен в Калифорнии. Для того, что бы проводить съемки из южного полушарья нашей планеты, Ник отправился аж на Африканский континент.

На протяжении каждой ночи, астроном – любитель устанавливал свои шесть монохромных современных камер фотоаппаратов, которые оснащены разнообразными светофильтрами и нацеливал их все на один из заданных участков звездного неба. Камеры автоматически отправляли отснятое изображение на компьютер, где их и просматривал Ник  в режиме реального времени.

Первые снимки, которые положил начало этого огромного звездного атласа, были сделаны Ником еще в 2010 году. Тогда это было не более чем хобби, постепенно переросшее в увлечение и теперь являющееся гордостью своего создателя.