По предположениям американских ученых, аномальная жара станет обычным явлением не только для таких крупных государств как США и Россия, но также распространится и по всему миру.
Так что если в ближайшие 2 недели жара в России и пойдет на спад, сильно обольщаться не следует.
По предположениям ученых Стэндфордского университета, 2020-е годы станут для всех жаркими и засушливыми, а вот 2030-е годы побьют все рекорды.

2039 год станет пиком жары, и будет представлять огромный риск для здоровья окружающих и сельского хозяйства, и скорее всего станет причиной пожаров и засухи.
Алексей Кокорин, являющийся руководителем климатической программы «Всемирный фонд дикой природы» сходится во мнении с американскими учеными в том, что количество экстремальных природных явлений увеличивается. Еще в 2009 году было зафиксировано 385 природных явлений, это в два раза превышает показатели 15-летний давности, из них было зафиксировано 12 случаев повышение температуры, грубо говоря, жары, в 2010 считается, что показатели вырастут, а через 15 лет сумма природных явлений увеличится еще в 2 раза.
«Все отталкивается от того, как близко конкретная местность расположена от источника жары. Если брать США, то она находиться недалеко от пустынь Мексики в Калифорнии. Москва же находится относительно близко от степей Казахстана, и как не странно, средиземноморско-сахарского воздуха. Так что как мы видим Москве не избежать экстремальных повышений температуры» — более точное высказывание Алексея Кокорина.

Так же, по мнению многих ученых, после резкой жары на Россию обрушится резкий холод. Если более теплым странам нужно переживать о проблемной жаре, то России – о холодах. Еще в 2009 году наравне с жарой было зафиксировано 23 случая резкого понижения температуры (морозов).
Наш климат меняется, становится неустойчивым, такие погодные условия как наводнения, резкая жара, резкие выпадения осадков (ливень, снег, град), штормовые ветра, становятся уже привычными для людей.
Но, мнение всех ученых сходятся в одном, эта жара не только плохо отразится на здоровье людей, но и принесет с собой масштабные катастрофы (засухи, шквальные ветра).
Американские ученые предполагают, что из-за сильной жары возникнут изменения в почве, которая не сможет получать достаточно влаги, а это станет причиной плохого урожая (невозможность выращивание зерна, хлопка, сои и винограда). Недостаток урожая приведет к поднятию цен на сельхоз продукцию, и это только начало.
Данным прогнозом ученые пытаются подготовить человечество к реальной жизни, с которой придется столкнуться в 2039 году.

PostScriptum:
Качественная огнезащитная краска по металлу ВД-АК-511 по самой выгодной цене предлагается компанией «ХимПром-М». Современные технологии на страже безопасности!