Большой андронный коллайдер: новости – физики повысилили интенсивность пучков в ускорителеБольшой андронный коллайдер и новости о нем вновь просочились в прессу. CERN опубликовал известие о том, что физики, работающие на БАК, довели скорость пучков протонов до рекордных отметок. Коллайдер побил собственные рекорды прежних экспериментов – специалисты получили пучки ускорителя еще большей интенсивности.
Так, физики сталкивали пучки протонов в большом андронном коллайдере на энергиях 450 гигаэлектронвольт. Большой андронный коллайдер (новости сообщают) получил увеличенную примерно на порядок интенсивность пучков, сравнивая с предыдущими стычками. А количество протонов в пучке (по этой характеристике можно определить интенсивность) достигло 200 миллиардов протонов на один пучок.
Еще недавно новости уведомляли, что в БАК проводились рекордные по энергии (теперь речь идет о мировом рекорде) столкновения пучков протонов. В это время энергия столкновения в коллайдере стала равняться отметке 2,36 тераэлектронвольта (по 1,18 тераэлектронвольта на пучок). Первые пучки с наибольшей энергией получили ночью с 29 на 30 ноября 2009 года, столкновения этих частиц должны были пройти 4 декабря. Но исследование отложили из-за серии аварий в работе ускорителя.
Большой андронный коллайдер, новости ускорителя наполняют эфир СМИ. Что же такое «коллайдер»? Это — самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц. В планах исследователей использование его для поиска бозона Хиггса, и для проверки разных физических теорий — суперсимметрии и существовании скрытых измерений. Стоимость проекта составляет примерно от 4 до 6 миллиардов долларов.




качественное и быстрое создание сайтов в петербурге. А также вебдизайн и продвижение сайтов