Майкл Гриффин

Майкл Гриффин


Печатное американское издание The Orlando Sentinel опубликовало интересную информацию. На предстоящее собрание Когресса США, которое посвящено развитию космонавтики, вместо Чарольза Болдена (Charles Bolden), который является директором NASA, явится бывший руководитель агентства Майкл Гриффин (Michael Griffin).

Собрание комитета сенаторов занимающегося развитием науки и технологии планируется провести 15 сентября текущего года. На данном заседании будут обговариваться будещее направление развития Американского космического агентства. Первоначально предполагалось, что представлять интересы NASA перед комитетом конгрессменов будет господин Болден. Напомним, что он назначен на пост директора космического агентства 15 июля этого года. Сенаторы конгресса объяснили свое решение попросить участвовать в обсуждении бывшего генерального управляющего NASA, по той причине, что новый руководитель не имел достаточно времени для ознакомления со своей работой и не совсем четко понимает в каком направлении должно развиваться агентство.

Данный факт участия в заседании Гриффина вызвал оживленные обсуждения в прессе, которая освещает космические проблемы. Напомним, что Барак Обама создал специальный комитет «Огустина», задачей которого являются анализ работы национального космического агентства и выбор самых перспективных стратегических направлений развития. Результаты работы этого комитета будут базовой информацией для комитета конгрессменов на будущем заседании. Уже был опубликован в прессе краткий отчет работы комитета «Огустина». В данном документе указывалось на необходимость продолжения государственной программы по космическим кораблям многоразового использования (шаттлов). Также члены комитета предложили некоторые пути кардинального изменения программы «Созвездия», являющейся одной из главных программ агентства. Предлагается в этой программе не использовать шаттлы а создать новый тип ракетоносителей «Арес» и космические аппараты «Орион».

Господин Гриффин выступил с критикой выводов комиссии и отметил, что за несколько месяцев работы комиссии невозможно объективно изучить работу агентства. Значит эти выводы нельзя назвать верными.

Отметим, что Гриффин был один из создателей программы «Созвездия». И именно он добился заключения договора с компанией Роскосмос. По данному соглашению для этой программы предусматривалась поставка российских космическим кораблей типа «Союз».

Источник: lenta.ru




постовой
Любовный приворот
фото цветов