С каждым годом прогресс все больше набирает обороты. Поэтому встает закономерный вопрос, что будет дальше с человеческой расой в случае глобальной катастрофы и уничтожения ее большей части, и в придачу других земных живых организмов. При таком исходе выжившим понадобится исчерпывающая информация о планете Земля, которая может пригодиться им в будущем.

Такие мысли стали посещать НАСА. Для этой цели предполагается построить на Луне базы, которые бы стали своего рода энциклопедией хранящей необходимую информацию о нашей родной планете, включая не только человека, но и животных с растениями.

Лунная база должна быть легко доступна для получения информации в любое нужное время. Оставшимся в живых на Земле людям, с помощью лунной энциклопедии удастся более глубоко осмыслить понимание земных вещей. Это позволит сохранить различные технологии.

В случае глобального катаклизма или другой катастрофы люди будут иметь возможность воспользоваться сохраненными данными ДНК, для возрождения исчезнувших видов растений и животных. Также, по словам исполнительного директора группы ILEWG Бернарда Фоинга, база данных позволит выжившим восстановить на Земле человеческую расу.

Данные Лунной библиотеки будут храниться на нескольких основных языках мира, таких как английский, арабский, китайский, французский, испанский и русский. Кроме хранения информации, на базе будут размещены около 4000 помещений способных дать возможность людям жить, выращивать растения и животных и обеспечивать себя всем необходимым.

Из сообщения The Telegraph стало известно, что местом постройки базы выбрали толщу скалы, которая способна будет противостоять радиации и критическим перепадам температуры, а также использовать частично солнечную энергию. Основная базовая информация «Лунного ковчега» будет касаться данных о выплавке металла, выращивания сельхоз культур и данных ДНК. База будет размещена в катакомбах, глубоко под поверхностью Луны, а обеспечением ее работоспособности будут заниматься роботы.

Размещение первой экспериментальной базы запланировано на 2020 год. Расчетное время ее работоспособности составит 30 лет, архивные данные же разместят в 2035 году.

PostScriptum:
Скачать Tiesto live sets по прямым ссылкам возможно только на нашем сайте. Материал представлен в виде таблицы что делает поиск любимого сета быстрым и удобным.