Чипы intel будут вживляться в человеческий мозг

Чипы intel будут вживляться в человеческий мозг


Информационное интернет издание ComputerWorld опубликовало интересную информацию, ссылаясь на инженеров компании «Интел». По словам специалистов лаборатории-филиала электронного гиганта в городе Питтсбург (США), уже через десять лет для управления компьютером не будет необходимости пользоваться классическими средствами ввода данных – клавиатурой и ручным манипулятором (мышью), вместо этого будут использоваться чипы intel, которые будет можно вживить в мозг человека.

Одним из проектов этой лаборатории является изучение различных способов управления различными сложными электронно-цифровыми устройствами (компьютер, мобильный телефон, телевизор и т.д.) с помощью волн излучаемых человеческим мозгом. Для этого разрабатываются различные чипы intel, которые в качестве датчиков будут способны улавливать мозговые сигналы. Проблемой может стать поиск добровольцев, которые будут согласны на эксперимент по вживлению электронных устройств в свою голову. Однако руководство компании не считает это не разрешимой проблемой.

Основным преимуществом такого способа управления устройствами становится свобода от любых коммутирующих устройств и интерфейсов, любого уровня интуитивной понятности. По словам специалистов, пользователи лишь с помощью силы мысли смогут пользоваться интернетом, переключать каналы телевизионного приемника и так далее. Инженеры добавляют, что, несмотря на то что, это кажется фантастикой, данная технология вполне достижима к 2020 году. Ведь еще два десятка лет назад никто не поверил бы, что практически у каждого человека в кармане будет компактное портативное устройство, объединяющее в себе функции телефона и персонального компьютера.

К сожалению, на данный момент размеры устройства не позволяют имплантировать его в голову. Прибор на основе чипа Intel сейчас встроен в головную гарнитуру. К тому же, технология расшифровки мозговых волн очень далека от совершенства. Но ученые обнаружили, что волны, вызываемые различными образами, у разных людей имеют одинаковый характер. В связи с этим, устройство и набор команд (программное обеспечение) может быть стандартизировано.

Уже существуют так называемые «нейрошлемы», которые являются прототипом вышеуказанных устройств. Одним из основных заказчиков разработок является армия США. На данный момент для использования этих нейрошлемов необходима индивидуальная настройка, их невозможно вживить в мозг, при использовании часто возникают ошибки.




качественная Разработка web сайтов в Москве по доступной цене