Несколько часов назад на Международной космической станции (МКС) произошло значимое для истории станции событие. За десять лет существования космического аппарата впервые число постоянных членов экипажа выросло до шести человек.

МКС

МКС


Такой «демографический взрыв» произошел благодаря недавно совершенной стыковке российского космического корабля «Союз ТМА-15», на борту которого находились три космонавта, со станцией МКС, на которой уже обитало трое космонавтов.

Также, впервые на борту присутствуют представители всех крупных компаний, участвующих в проекте: CSA, JAXA, Роскосмос, НАСА, ESA. Экипаж состоит из двух россиян, и по одному космонавту из Америки, Канады, Японии и Бельгии. Женщин в составе нынешней команды МКС нет. В среду «Союз» оставил станцию Тюратам. В ближайшие дни численность экипажа опять станет рекордной. На Международную космическую станцию ожидается прибытие шаттла «Индевор», и число обитателей станции вырастет до тринадцати.

Также стало известно о подписании договора суммой более чем на триста миллионов долларов США между Роскомос и НАСА. Договор на 2012 год предполагает доставку астронавтов на МКС российскими космическими аппаратами. Оговаривается четыре полета корабля «Союз» с шестью пассажирами из Американского космического агентства.

Источник: computerra.ru




carsweek.ru — сайт, где вы можете найти все автомобили которые искали и даже больше