Благодаря этому новому устройству, навигационные системы смогут принимать сигналы с информацией от двух спутников сразу – российского ГЛОНАСС и американского JPS. Этот чип разработали в российском конструкторском бюро НАВИС. На специальной конференции проходило обсуждение достоинств серии чипов NV08C.

Ранее считали, что навигационную систему ГЛОНАСС не реально вывести на заграничный и внутренний рынки, но благодаря этому чипу, все преграды для ГЛОНАСС пропадут. Российская спутниковая навигация станет более доступной конечному пользователю. Конечно сам чип простых пользователей не будет интересовать, но уже готовые приборы с этим устройством не заставят долго ждать своего покупателя. В первую очередь это должно заинтересовать пользователей автомобильных навигаторов, сообщает руководитель Валерий Бабаков ЗАО «КБ НАВИС».

Сейчас серия чипов NV08C используется только в тестовых приборах, но технологию нового поколения в скором времени запустят в серийное производство. Около 10-ти млн. евро обойдется разработчикам запуск проекта в производство.

PostScriptum:
Современные препараты китайской медицины помогут избавиться от хронических заболеваний и закрепить полученный результат. Возвратите себе крепкое здоровье и отличное самочувствие!