Как передает информационное агентство Associated Press в своем пресс-релизе: Комитет Сената Соединенных Штатов Америки в области науки, торговли и транспорта одобряет продление программы «Шаттл» минимум до 2012 г, а миссию сегмента МКС (Международная космическая станция) до 2020г.
Так же стало известно, что Сенатом было поддержано решение американского президента Барака Обамы, полностью отказаться от полетов на Луну. А вместо этого было решено отправить космонавтов на другие космические объекты и астероиды, которые расположены в отдалении от Земли.
Согласно пунктам программы NASA, космические корабли (шаттлы), планировалось вывести из эксплуатации в начале 2011г — конце 2010 г, но Сенат продлил этот срок на 1 год. Вместо космических кораблей «Шаттл», для доставки космонавтов на МКС, NASA хочет использовать русские «шаттлы» — «Союз».
Как уже говорилось ранее Барак Обама в виду экономии бюджета страны, сократил программу, связанную с полетами шаттлов на Луну, стоимость которой составляет 100 миллиардов американских долларов, до 2030 г.
А то, что миссия сегмента МКС на околоземной орбите будет продлена до 2010 года, стало известно из разговора по телефону двух глав Космических агентств – американца Чарльза Болдена и россиянина Анатолия Перминова, состоявшегося в начале февраля этого года.



Офис Вашей компании расположен в подвальном помещении, где качество приема сигнала сотовых сетей оставляет желать лучшего? Наш усилитель gsm сигнала позволит решить эту проблему с наименьшими затратами.