pictureПолучение высокоскоростного и надежного доступа в сеть Интернет на Луне или же на Марсе, а так же на борту Международной космической станции – вот пример того, что может быть вследствие успешного завершения грандиозного и крайне смелого проекта, который инициирован Европейским космическим агентством.

Что может роднить исследовательские зонды, навигационные спутники и космические корабли? Конечно же это процесс по обмену данными которые обмениваются все космические аппараты как между собой, так и с центром управления на Земле. То основной смысл отправки исследовательских зондов, без возможности получать от них информацию – теряется сам смысл их отправки к исследуемым объектам.

Наряду с этим, постоянно расширяется и улучшается инструментарий, который используется исследовательскими зондами в ходе их работы, а значит, возрастает и объем информации, который они должны передать на Землю в ходе выполнения поставленной перед ними миссии. Основная цель проекта, за который взялись специалисты из ЕКА – создание и обеспечение работы космической сети интернет благодаря чему появится возможность не только объединить все используемые исследовательские зонды, спутники и станции в единую сеть, а так же обеспечить возможностью выхода в интернет и тех из космонавтов, которые находятся на МКС или теоретически отправятся в полет к Марсу.

Технологии, которые применяются на сегодняшний день для осуществления связи между различными устройствами, к примеру ноутбуки или же планшеты, можно так же использовать и в космосе. В качестве ретрансляторов сигнала будут выступать целый рой миниспутников, которые и создадут собой настоящую «космическую паутину» для того, что бы осуществлять связь. Благодаря этому у астронавтов, или же исследовательских зондов, всегда будет возможность выйти на связь с Землей.

Причем планы специалистов из ЕКА выходят далеко за границы создания исключительно «космического Интернета», они так же планируют создать единый стандарт, который впоследствии будет использоваться для получения и передачи данных, процесс обмена которыми будет происходить в режиме реального времени.

Как предполагают специалисты агентства, используя подобный высокоскоростной канал по обмену данных, в будущем, вполне можно будет дистанционно управлять действиями марсохода, находящегося на поверхности Марса. А так же производить дистанционное изучение других космических тел.

PostScriptum:
Хотите провести эффективный Team building для сотрудников своей компании? Квалифицированную помощь в организации тимбилдинга всегда готовы оказать специалисты компании Sailing Art. Подробнее на sailingart.ru.