Материальная субстанция

Материальная субстанция


Специалистами, принимающими участие в исследовательской программе Cryogenic Dark Matter Search (CDMS), была обнаружена материальная субстанция темная материя. Ученые физики говорят что вероятностью около три четверти были зарегистрированы элементы субстанции, которую называют темной энергией. Соответствующее заявление сделано в рамках специального доклада исследователей в университете Стэнфорда. Вообще-то еще десять дней назад была получена информация, что было обнаружено нечто в рамках проекта CDMS. Уже тогда в интернет проникла информация о вероятном обнаружении темной материальной субстанции. Даже была информация что журнал Nature принял к публикации материал с отчетом о работе исследователей, что являлось косвенным подтверждением значительности открытия, но в редакции издания категорически опровергли эту информацию.

Позднее, стало известно, что физики еще в годы 2007/2008 обнаружили несколько событий, которые косвенно указывали на наличие темной субстанции с достаточно высокой вероятностью. Но для получения Нобелевской премии необходимо доказать существование какого-либо факта с вероятностью в девяносто девять процентов.

Исследователи говорят, что такая небольшая вероятность того, что действительно обнаружена темная субстанция, может объясняться факторами присутствия помех очень сильного уровня и тем, что элементы этой субстанции очень слабо взаимодействуют с обычными веществами. В качестве детекторов, которыми может быть обнаружена темная материальная субстанция используются замороженные практически до нуля градусов по шкале Кельвина пластины из кремния и германия. Установка располагается в Миннесоте, в шахте бывшего рудника на глубине примерно семь сотен метров.

Также напомним, что над проектами по поиску частиц темной материи работают и другие более современные детекторы, такие как английский Zeplin-III и XENON100 итальянского производства. Специалисты считают, что окончательное подтверждение факта существования темной субстанции, возможно, сбудется в ближайшие несколько месяцев.

Изначально, субстанция – темная материя считалась абстрактным элементом, который нужен был для создания математических уравнений, способных описать движения больших космических объектов (звезд, галактик и т.д.). Теория гласит, что большая часть массы нашей Вселенной приходиться именно на темную материю, которая не имеет электромагнитного поля и поэтому является «невидимой».




фирма flexo.ru занимается самоклейками. Производство самоклеящихся этикеток с отличной ценой и качеством