Звездные поля, а так же некоторый сияющий водород помогает обрисовывать очень плотные, не прозрачные облака всего межзвездного газа и пыли, эти данные были получены при помощи космического телескопа Хаббла. Изображение можно увидеть в очень больших размерах IC 2944, которые указывают на очень яркую область звездообразования в Центавре, на огромном расстоянии в более 5900 световых лет.
Астроном А.Д. Текеерев в 1950 году впервые заметил самую большую глобулу, в настоящее время бытует мнение, что данная глобула состоит из двух различных глобул, которые перекрывают облако. Эти облака перекрывающие расстояние между глобулами имеют расстояние более светового года.

Глобулы Теккерея

Глобулы Теккерея

Масса данных облаков имеет более пятнадцати масс Солнца, и ни кто не знает точно, будет ли присутствовать сжатие, которое возможно приведет к созданию массивной звезды. Кроме этого стоит так же обратить внимание на то, что данные телескопа Хаббла показывают, что глобулы Теккерея имеют действие распада на некоторые части под определенным воздействием ультрафиолетового излучение ближних молодых звезд, которые имеют возможность давать определенную энергию для интенсивного свечения, и могут нагревать эмиссионную туманность. Данные глобулы, а так же множество из существующих могут распасться на части при помощи враждебной окружающей среды.



Если вы стесняетесь ходить в модные фитнес центры или у вас нет на это время, а нужно сбросить лишние килограммы советуем вам купить тренажеры для дома на выгодных условиях в интернет магазине sportzona.com.ua. Широкий ассортимент, умеренные цены и качество гарантированы.