Уровень мирового океана

Ученые, занимающиеся проблемами климата, сделали вывод — Гренландия так же принимает участие (1/6 часть) в процессе формирования уровня мирового океана, который за последние годы повышается. Все это происходит из-за таяния льдов, которые находятся на территории государства.

Были проведены исследования, в ходе которых ученые в первую очередь смогли вывести модельную конструкцию перемен в ледяном покрове Гренландии, расчеты основывались на данных полученных за 5 лет (2003-2008 гг). Они нашли разницу между выпавшими осадками и тающим снегом, после, полученные сведения сопоставили с итогами исследовательской миссии GRACE, которая занималась измерением массы ледника на основании законов физики.

В ходе исследований, получилось найти общую закономерность между результатами разных источников. Из этого следует, что Гренландия, благодаря таянию льдов, увеличивает уровень мирового океана на 0.75 миллиметров в год, а точнее 0.5 миллиметров, если брать по среднему значению в мире. За год, по всей планете, уровень мирового океана увеличивается примерно на 3 миллиметров.

Недавней сенсацией стало заявление ученых о том, что наиболее стремительный рост уровня мирового океана зафиксирован у берегов Австралии. Показатель роста в этом районе составляет примерно 8.6 миллиметров в год. Расположение государства очень неблагоприятное, так как большая площадь его может подвергаться сильнейшим наводнениям. Под угрозой не много, не мало, а 80 процентов жителей Австралии.


всегда хотел поиграть в покер онлайн, теперь есть такая возможность