Возможно, для кого-то высадка космического модуля на поверхность одного из спутников планеты Сатурн и не была весьма удивительным событием в процессе освоения просторов Вселенной, но вот теперь выясняется, что совсем небольшой по размерам Гюйгенс прислал на Землю первые в истории снимки жидкости с другой планеты.

Запущенный с корабля Кассини, модуль Гюйгенс совершил посадку на поверхность одного из спутников сатурна, Титана, и появившиеся во время совершения посадки на корпусе корабля капли метана показаны на этих фотографиях.

Стрелки белого цвета на фото справа указывают на капельки метана, которых там не было ещё несколько секунд до того. Это замечательные снимки, но будем надеяться, что Гюйгенс запечатлеет кольца Сатурна, находясь на поверхности Титана.

Первые снимки внеземной жидкости

Первые снимки внеземной жидкости


Учёные предполагают, что спутник Титан может быть отражением Земли в ранний период её развития, с его лёгкими облаками и озёрами жидкого метана. Исследователи считают, что там может существовать жизнь. С другой стороны, трудно не отметить, что условия на Титане далеко не самые благополучные для жизни: при экстремально низких температурах на Титане дуют ветра со скоростью, превышающей 750 км/ч.




анионовые Прокладки виналайт от компании winalite