Аэропорту Барнаула присвоили имя Германа Степановича Титова(уроженц Алтайского края) – второго космонавта побывавшего в космосе от тогда еще «Супердержавы» СССР, об этом сообщается на сайте http://www.start2study.ru.

Как отмечается в заявлении главы региона, в 2010-м году известному космонавту Герману Титову, Герою Советского Союза , исполнилось бы 75-ть лет. Титов был вторым гражданином СССР, который побывал в космосе после Юрия Гагарина, но первым кто пробыл на земной орбите больше суток.

На момент первого полета космонавта Германа Титова, ему было всего лишь 25-ть лет, и с тех пор он остается самым молодым пилотом побывавшем в космосе, по сей день. Также полет Титова доказал о возможности человека оставаясь в космосе жить и работать.

Указ о присвоении имени был подписан на Законодательном Собрании в Алтайском крае. На сессии 27-ть мая превосходящим большинством проголосовали депутаты за ходатайство Александра Карлина, губернатора Алтайского края, о присвоении имени Германа Титова Алтайскому оптико-лазерному исследовательскому центру и аэропорту.

«В ближайшие 2-3 месяца приведут в порядок фасад аэропорта и гостиницы. Так же сделают вывеску, которая будет свидетельствовать о присвоенном аэропорту именем Германа Степановича Титова»,- сообщает губернатор Александр Карлин.

Также глава Алтайской губернии дал указание региональному транспортному управлению, святи и дорожному хозяйству оповестить о данных изменениях в названии аэропорта все авиакомпании, которые с ним работают.



Последние новости world of warcraft говорят о том, что количество поклонников уникального мира растет с каждым месяцем. Попробовав эту игры единожды Вы не сможете отказаться от неё очень долго.