ISRO Shri S Satish (индийское агентство космических исследований) сообщает: «Ракета -носитель PSLV-C15 была успешно запущена с индийского космодрома Шрихарикот, на борту которой находились пять спутников»
По словам представителя ISRO сегодня в 09.22 утра по московскому времени был произведен пятнадцатый запуск ракеты-носителя. Изначально этот запуск был спланирован на 9 мая, однако по техническим причинам (во второй ступени ракеты было пониженное давление) был отложен.

Что же касается самого запуска, то по его словам: «Все способствовало успеху: благоприятные погодные условия, никаких технических проблем. Запуск был идеален. В расчетное время ракета вышла на заданную траекторию».
На борту PSLV-C15 находится новейший нано-аппарат- Cartosat-2B, спроектированный индийскими учеными, для дистанционного зондирования Земли. Аппарат позволяет получать снимки с пространственным разрешением – 0,8 метра.

На орбиту также будут отправлены: два нано-носителя (1 – из Канады, 2-из Швейцарии), микро-спутник из Алжира — ALSAT-2A, масса которого достигает 130 килограмм, и индийский спутник StudSat. StudSat был разработан группой студентов-энтузиастов родом из штатов Андхра-Прадеш и Карнатака. В спутник были вмонтированы: во-первых, камера разрешение 94 м., которая позволяет получать изображения поверхности Земли; во-вторых, приемо-передатчики сигналов управления данными; в–третьих, системы позволяющие стабилизировать положение на орбите.

Так же, по словам агентства, за последние 2-3 года в космос было запущено десять спутников для дистанционного зондирования Земли на орбите. А в ближайшее время с космодрома Индии планируется запустить еще три аппарата – Resourcesat, Megha-Tropiques и RISAT.


Недорогая современная акустика по выгодным ценам доступна в интернет-магазине microsib.ru. Музыкальные центры, коаксиальные колонки и многое другое всегда в наличии!