Роскосмос планирует внедрить информационные технологии в пространство космоса и образовать монопольную информационную сеть «Космонет». Так об этом сообщил заместитель главы компании Анатолий Шилов на собрании рабочей группы, при комиссии по модернизации, «Космос и телекоммуникации».

«Мы хотим образовать глобальную информационную сетку от наземного и до космического пространств», — ИТАР-ТАСС цитирует его слова. Задуманный проект состоит в разработке абсолютно нового поколения, применяющего для передачи информации на электромагнитном поле, и создание нового поколения спутниковой системы для создания космического интернета там, где оптоволокно никогда не появится.

Со слов автора проекта, главного конструктора предприятия «Спутниковая система «Гонец», Галькевича Александра, приспособление интернет-технологий к созданию новых каналов связи и к космическим условиям, что в свою очередь позволит решить задачи спецпотребителей, а именно МЧС, Минобороны и другие.

Главный конструктор обращает внимание на отсутствие в данном случае ограничений частотного ресурса, и поэтому в конечном результате за счет большей пропускаемой способности можно будет получить канал с большой скоростью передачи данных.

Данный проект сейчас проходит стадии патентования. И по словам конструктора Галькевича, на испытание данной системы уйдет три года, а на осуществление проекта нужно около 20млрд. рублей.



Напыляемый шумоизоляционный материал от шведского концерна Noxudol обеспечивают на порядок лучший результат по сравнению с классическими битумными матами. Шумоизоляция автомобиля материалом Noxudol предлагается компанией RB Group!