Почти на 0,3% сократилась доля веб-браузера Internet Explorer от корпорации Microsoft на программном рынке и составила 59,69%, такие данные представила исследовательская компания Net Applications. Уже не первый месяц браузер Internet Explorer теряет свою популярность среди пользователей Internet.

Вслед за Internet Explorer, также теряет свои позиции в рейтинге популярности веб-браузер Mozilla Firefox. В мае 2010-го года доля на рынке этого веб-браузера составляла 24,35%, к сравнению в апреле этого же года Mozilla Firefox имела 24,59%. И замыкает тройку программа компании Google с названием Chrome у которой в апреле месяце 6,73%, а в мае 7,05%.

Веб-браузер Safari от Apple, напротив укрепил свои позиции в мае месяце, его популярность увеличилась до 4,77%, по сравнению с апрелем в 4,72%. От Safari Apple не отстает и Opera у которой также замечен рост в мае месяце по сравнению с апрелем и составил с 2,3% до 2,43%, а вот по необъяснимым причинам Opera Mini упала с 0,79% до 0,74% за аналогичный период. Оставшиеся 0,9% рынка приходятся на остальные веб-браузеры.

Ранее BFM.ru информировала, что за год веб-браузер Internet Explorer потеряла в общем количестве просмотров веб-страниц на 10%.