Для выхода в просторы космоса в России создадут новые скафандры уже к концу 2011-му году. Как сообщает «Интерфакс», их созданием займется НПП «Звезда».

Заказчиком совершенно новых скафандров будет Федеральное космическое агентство(ФКА), с которым уже пописала контракт НПП «Звезда». Работы по созданию скафандра обойдутся в 68млн. рублей, разработка должна была начата в апреле 2010-го года и по конец декабря 2011-го года. Новый скафандры планируется применить на МКС в пределах выполнения Федеральной космической программы в России сроком на 2006-2015-е годы.

Раньше глава НПП «Звезда» Поздняков Сергей говорил журналисту агентства «Интерфакса» о том, что новейшие скафандры будут оборудованы автоматической системой терморегулирования. А так же он рассказал, что резиновая оболочка «одежды» изменится на полиуретановую, что даст возможность увеличить износостойкость и тем самым продлить срок службы космического скафандра. На данный момент космонавты осуществляют выход в космос в скафандрах «Орлан-М».

21-го июня в СМИ попала новость о совместных планах НПП «Звезда» и РКК «Энергия» основательно изменить конструкцию спускаемого аппарата будущего русского космического корабля. За месть спасательных скафандров, которые космонавты сейчас используют при полете на МКС, предполагается, что они будут находиться в специальных гермокапсулах, которые при надобности очень герметично закрываются. Хотя, Поздняков добавил, о том, что такие специальные капсулы находятся в планах на уровне идей.



Коммуникабельность является фирменной чертой современной молодежи. Общение среди представителей нового поколения происходит с гораздо большей легкостью и непосредственностью, чем это было раньше. Всевозможные социальные сети наподобие vsetke.ru лишь способствуют этому.