Готов поспорить, что если вы читаете эту статью, наверное, у вас прописался “усатый-полосатый”. И, очень может быть, этот кот часто царапается своими царапками. К несчастью, многие владельцы братьев наших меньших, перед тем как найти лучшего друга, совсем не думают, что котенок, к примеру, быстро развивается.

Владельцы домашних животных вынуждены были обратить свое внимание на царапанье лишь затем как стали переселяться в городские квартиры из сельской местности. Чем значительней число людей в городе, тем больше одиночество переживает человек. Поэтому неудивительно, что число “усатых-полосатых” в квартирах совсем не убывает. Понятно, «лучший друг» бесспорно важнее оцарапанной мебели, но это не снимает с повестки дня необходимость выиграть борьбу за порядок в доме.

Из нежно мурлыкающего создания, робко вошедшего в его новое место жительства, через 3-5 месяцев развивается большой кот или кошечка. Даже если, коты называются домашними, они продолжают придерживаться инстинктов, которые заложила в них эволюция. Следовательно, совсем неудивительно, что на креслах, занавесках или стенах появляются царапины. Ведь братьям нашим меньшим совсем необходимо о что-то точить свои царапки.

Когтеточка, или когтедралка, к огромному сожалению, редко помогает в борьбе за уют в доме. Можно предположить, что в таких обстоятельствах уже ничего не изменить, и вам так и придется раз в два-три года, а то и чаще, покупать мебельный гарнитур, подклеивать обои и подшивать занавески. Вы, наверное, подумаете, что острые когти у кошки уже нельзя сделать мягкими коготками. Но здесь мы рассчитываем вас обрадовать, изобретатели длительное время трудились над проблемой царапанья, и все-таки изобрели замечательный способ отучить кота царапаться.
Речь не о современной когтеточке или удаление когтей, которое мы, обращаем ваше внимание, не советуем делать ни при каких уговорах. Разговор мы ведем о мягких колпачках Антицарапках, которые вы можете найти на одноименном сайте anticarapki.ru.

Штатом специалистов Интернет-магазина Антицарапки были изобретены мягкие коготки, которые приклеиваются на коготки котятам, так чтобы острые когти не могли причинить никому вреда.

Вы, очень большой шанс, спросите: Какой клей используется для склеивания? Мы с гордостью готовы сообщить, что клей не представляет для животного никакой опасности, так как он изготовлен на базе клея, применяемого в косметологии человека.

Прототипы мягких колпачков Антицарапок уже десять лет продаются за границей под торговыми марками Soft Claws и Мягкие коготки. Мы с удовольствием хотим сказать, что Антицарапки намного дешевле зарубежных Soft Claws и Мягких коготков. В этом можно легко удостовериться, попав на сайт Антицарапки.
Теперь не нужно будет постоянно подрезать когти “усатому-полосатому” используя когтерез и сломя голову бежать к дивану, к которому котенок поднес свои лапы. Антицарапки остаются на коготках от 2-3 недель до двух месяцев. Больше 2 месяцев у котят ничего на когтях держаться не может, в связи с тем, что коготки у кошек систематически меняются, как раз в период этих двух месяцев. Но грустить в данном случае тоже не нужно, в одну упаковку Антицарапок собраны 40 колпачков, которых должно, вероятно, хватить на пять-шесть месяцев. Все это за небольшую цену.

Полагаем эта заметка подтолкнет Вас к решительным действиям на поле борьбы с проблемой царапанья.