Телескопом «Хаббл» в созвездии Корма была сфотографирована странная туманность, очень похожая на кипящее зелье, которою называют NGC 2467.

Эта туманность имеет вид большого газового облака и находится в отдалении от Солнечной системы на 13 тыс. световых лет. Как считают ученые, в этом облаке зарождаются новые звезды. Объект NGC 2467 состоит преимущественно из водорода, и испускает интенсивное ультрафиолетовое излучение, с помощью которого ее и удалось увидеть в телескоп (ультрафиолет буквально подсвечивал всю туманность). Так же ультрафиолет каким-то образом сдвигает не родившиеся звезды к окраинам туманности NGC 2467.

А на этой недели этот же телескоп сфотографировал протопланетарную туманность, которая представляла собой умирающую птицу, располагающуюся в созвездии Лебедь.



В конце лета все родители начинают собирать своих детей к школе. Обязательными покупками становятся канцелярские товары: ручки, тетради, альбомы, фломастеры и т.д. Магазин «Костер» предлагает только качественные товары по доступным ценам.