Китай не откликнулся на просьбу посодействовать в эксплуатации МКС стран-участниц, на время отсутствия космической программы США. Информирует «Интерфакс».

К КНР с запросом о помощи обратились все представители стран-партнеров по МКС. «На призыв принять непосредственное участие в программе МКС глав пяти агентств участвующих в эксплуатации МКС, мы на этот момент никакого ответа не получили», — сказал руководитель Роскосмоса Перминов Анатолий, а также заявил о том, что в этой сложившейся ситуации Россия создает резерв космических кораблей, которые смогут доставлять космонавтов на МКС.

Завершающий полет американского шаттла состоится в середине ноябре 2010-го года. До недавнего времени сообщалось, что на замену космическим челнокам будут эксплуатироваться ракеты-носители «Арес» и космические корабли «Орион», но в феврале 2010-го года, Белый дом огласил, что NASA не сможет разрабатывать эти космические транспортные средства. А так же сообщили, что проектирование нового корабля было передано частным коммерческим компаниям, которые совместно с NASA будут проводить работы над созданием новых образцов пилотируемых космических шаттлов.



Являетесь завсегдатаем социальной сети Вконтакте и хотите узнать о ней ещё больше? Реально работающие секреты Вконтакте раскроют перед Вами ранее недоступные возможности и сервисы.