В современное время космическая техника очень бурно развивается и это наталкивает на мысль, что в скором времени начнется колонизация просторов космоса – вполне оправданная и достижимая цель. Так как самая близкая планета к нашей Земле в трех днях полета, и уже достаточно хорошо изучен ландшафт и климат, Луна является первым кандидатом на заселения человеческими колониями. Однако хоть программа «Аполлон» показала практическую осуществимость перелета на Луну, она также показала, что построить человеческую колонию на тот момент невозможно, так как в грунте спутника Земли обнаружено низкое содержание в нем легких элементов, которые необходимы для обеспечения жизни.

Не смотря даже на это, для стремительно развивающейся космонавтики, Луна продолжает оставаться привлекательным объектом для заселения. Например, для ученых построенная база на Луне будет очень уникальным и новым местом для расширения своих познаний о вселенной, а также в области планетологии, космической биологии, космологии. Правда на данный момент планируется развивать космический туризм и по этому поводу даже букмекерские конторы предлагают сделать ставки на, то какая из стран откроет первое турагентство на Луну. Благодаря низкой гравитации и отсутствии атмосферы на Луне, можно получить неописуемые ощущения, за которые люди будут платить любые деньги, тем самым сделать этот бизнес сверхприбыльным. По данным БК Леон, первооткрывателем туризма на Луне, может стать Китай, который на данный момент по космическим технологиям и количествам запусков ракето-носителей, занимает в мире второе место и в недалеком будущем может стать лидером.

Помимо этого Луна хранит в себе разнообразные полезные ископаемые(титаном, алюминием, железом). А особо ценным ископаемым считается изотоп гелий-3, которого на Земле очень мало. Гелий – 3 можно использовать как топливо для термоядерных реакторов. На данный момент уже проводят исследования по методике добычи полезных ископаемых на Луне.

Если раньше некоторые маленькие фирмы продавали людям участки на Луне, выдавая при этом сувенирные сертификаты на владение землей, а потом ради интереса проигрывали их в покер, то в будущем, уже по настоящему, за кусочек территории на спутнике Земли будут выкладывать огромные денежные средства. И тогда только безумный человек будет ставить на кон лунный участок в покер. А если взять «далекое будущее», то не исключено, что на Луне появятся Мегаполисы или даже отдельные государства.