Российская госкомиссия на очередном заседании на Байконуре утвердила основной состав экипажа, который полетит на МКС, сообщают РИА Новости.

И так на борт управляемого корабля «Союз ТМА-19″ попадут следующие космонавты: Юрчихин Федор((командир корабля-Россия), Уокер Шеннон(бортинженер- США) и Уиллок Даглас(бортинженер- США). Также были назначены их дублеры, ими стали Дмитрий Кондратьев из России, и Кэтрин Колман и Паоло Несполи из США. Более раньше команда была утверждена комиссией в ЦПК.

Во время заседания глава ФКА Перминов Анатолий сообщил, что космонавты проведут 161-ин день на земной орбите. Позже глава космической корпорации «Энергия» Лопота Виталий заявил о полной готовности ракеты «Союз-ФГ» к запуску, а также в свою очередь готова МКС для принятия корабля со сменным экипажем.

Ракету-носитель «Союз-ФГ» с очередным управляемым кораблем «Союз ТМА-19″ запустят 16-го июня по московскому времени в 01:35. Раньше рассчитывали, что новая команда проведет на станции 164-е суток. И в процессе полета космонавты должны принять управляемые корабли «Союз ТМА-01М» «Дискавери» и 3-и грузовых космических корабля «Прогресс М».



Не успели сделать ремонт, как соседи сверху снова затопили Вашу квартиру? Профессиональная оценка ущерба квартиры поможет получить достойную компенсацию.