Космические предприятия России объединились. Эмблема нового предприятия.Космические предприятия России образовали новую структуру, которая получила название в честь головного предприятия — «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Решетнева» (ИСС). Новость была получена с официального сайта ИСС.
В состав новой организации вошли космические предприятия Роскосмоса из Москвы, Ростова-на-Дону, Томска и Железногорска. Эти 9 учреждений занимаются изготовлением космических аппаратов. В структуру новой организации также включили четыре фирмы из Железногорска.
Планируется, что ИСС будет разрабатывать и производить космические аппараты. В числе прочих задач, в обязанности новой организации будет входить разработка спутников для обеспечения систем связи и глобального позиционирования. Объединение было создано для увеличения продуктивности работы предприятий.
Также в ноябре 2009 года потерпели изменения и иные космические предприятия. В это время в России появилась новое предприятие «Российские космические системы». Базой для этой корпорация стало унитарное предприятие «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» («РНИИ КП»).




как же правильно оформить договор лизинга? подробнее на сайте financial-lawyer.ru