deep impact

deep impact

Стало известно, что космический беспилотный аппарат Deep impact начал передачу фотографий кометы под названием «Хартли II». Зонд будет контролировать это небесное тело в следующие 80 дней, сделав лишь один недельный перерыв для технического обслуживания. На интернет-портале Института движения реактивного типа, при «НАСА» уже доступна один из снимков с подробным описанием.

В настоящий момент зонт находится на удалении от кометы примерно на 60 млн. км и в период изучения будет приближаться постепенно ближе. В начале ноября аппарат Deep impact будет находится на ближайшей от Хартли II дистанции — лишь в семь сотен километров!

Напомним, что данный аппарат вышел в космическое пространство пять лет назад. Основной задачей его являлись съемки другой кометы — Темпель I. В процессе исследования зонд скинул на комету кусок меди, для изучения поднятой от падения груза пыли. После окончания первой миссии, благодаря отличному техническому состоянию аппарата, исследователи решили использовать зонд для другого научного исследования под именем EPOXI. Миссия заключается в изучении различных комет и планет.

PostScriptum:
Испытания показали высокое качество детских автокресел Romer.