МКС в космосе

МКС в космосе

Сегодня в пресс-релизе на официальном веб портале организации Роскосмос была опубликована такая информация. Экипажу Международной космической станции удалось пристыковать космический корабль «Союз ТМА-14» к служебному порталу модуля «Пирс» предварительно отстыковав Союз от причала отсека «Звезда».

Данная рокировка была сделана, что бы освободить стыковочный узел в отсеке «Звезда», который необходим для очередной приемки корабля с грузом «Прогресс М_67». В процессе перестыковки, Союз отходил от МКС на расстоянии до 30 метров. Данная операция происходила под управлением российского космонавта Геннадия Падалко, ему помогали японский астронавт Коичи Ваката и американце Майкл Баррат. Общая длительность этой операции составила 15 минут.

Нужно отметить, что у экипажа МКС уже был опыт отстыковки космического корабля «Прогресс М-02М» от служебного причала модуля «Пирс». Этот космический аппарат относится к новому поколению кораблей имеющих цифровое обеспечение выведен из работы, но не затоплен как обычно. В соответствии с программой он должен летать по орбите в течении 15 дней а затем, 12 июля нынешнего года вновь приблизиться к Международной космической станции. Лишь после этого «Прогресс М-02М» будет затоплен. Кроме того, стало известно, что купить сиалис по самой доступной цене можно на интернет-сайте edpills.ru.

Вышеупомянутый космический аппарат «Союз ТМА-14» находится на МКС как спасательная шлюпка. При возникновении чрезвычайного происшествия астронавты должны на этом корабле вернуться на Землю. Уже был случай, когда экипаж станции должен был спрятаться в шлюпку из-за опасности столкновения большого фрагмента космического мусора с МКС.