Космический корабль Союз

Космический корабль Союз


21 декабря 2009 года в 00:52 с космодрома Байконур стартовал космический корабль Союз ТМА-17. Через два дня он должен прибыть на МКС, стыковка назначена на 01:54 23 декабря. В составе экипажа россиянин Олег Котов командир экипажа, американец Тимоти Кример астронавт NASA, и японец Соити Ногути борт-инженер. Котов и Ногути уже бывали в космосе, а для Кримера это первый полет. На околоземной орбите их встретят Максим Сураев и Джеффри Уильямс, которые сейчас работают на МКС.

На станции они должны будут завершить оснащение ее научным оборудованием, провести эксперименты на новом оборудовании, россиянам следует освоить работу нового модуля и «распечатать» его, выйти в открытый космос для работы с модулем МИМ-2. Программа данной экспедиции включает прием и разгрузку трех космических «грузовиков» от российской стороны, около пятидесяти различных научных экспериментов. Котов и Сураев будут заниматься разведением «космического огорода», собирать выращенную Сураевым пшеницу и капустный салат «Мизун», высаживать следующую вегетацию капусты. Кример и Ногути будут заниматься исследованиями проблемы потери костной ткани, американец считает такие эксперименты наиболее значимыми. Кроме того, Ногути рассчитывает начать работу на японском манипуляторе, проведя с его помощью стыковку к американской части модуля NODE-3. Все это будет происходить в ближайшие полгода, так как экипаж пробудет на орбите до мая 2010 года.

А сейчас космический корабль Союз ТМА-17 везет на МКС большую елку, из соображений безопасности сделанную из текстиля, и новогодние подарки космонавтам, находящимся на орбите. Также в Новый год космонавтам предоставят возможность связаться со своими родными, чтобы поздравить их с праздниками. Конечно, шикарного праздничного застолья в космосе у экипажа не будет, но Соити Ногути пообещал приготовить суши и заранее взял с собой все необходимые для этого ингредиенты.

Международная космическая станция в новогоднюю ночь пройдет через все часовые пояса, а следовательно, у экипажа будет возможность встретить Новый год 16 раз подряд. А полный оборот вокруг Земли космонавты совершат за 88 минут.

А пока космический корабль Союз ТМА-17 не пристыковался, экипаж страдает от холода. Так как на борту корабля отсутствуют обогреватели, космонавты мерзнут и спят в позе эмбриона, чтобы согреться. Кроме того, они не могут разогреть пищу, поэтому питаются лишь соками, консервами и шоколадом.




Вы найдёте Лучшие интернет казино онлайн прямо здесь