Космический самолет США впервые в мире добрался на орбиту без пилота    Космический самолет, достигнувший орбиты, впервые в истории был беспилотным. Созданный в США, аппарат X-37B вылетел в космос 22 апреля с авиабазы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида. Агентство Associated Press рассказало об этом событии.
На орбиту космический самолет-беспилотник начали запускать 19:52 22 апреля (3:55 23 апреля по московскому времени). В космос аппарат отправили на ракете-носителе Atlas 5. ВВС США не сообщают подробности о состоянии самолета на орбите – известно лишь то, что начало полета прошло удачно. Из материалов агентства выяснилось, что аппарат X-37B способен пребывать на орбите 270 дней. Посадка космического аппарата по плану должна пройти на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии. А ранее было известно, что автономным полет X-37B будет вплоть до захода в атмосферу при приземлении.
Вот что сообщил заместитель помощника руководителя космических программ ВВС США Гэри Пейтон (Gary Payton) несколько дней тому, когда рассказывал о самолете журналистам: американские военные «не знают, когда он вернется назад».
Каковы цели запуска аппарата – это тайна ВВС. Достоверно известно лишь то, что в космосе сейчас будут проводить проверку работоспособности всех бортовых систем беспилотного космического беспилотника, включая системы управления.
Космический самолет X-37 и его разработкой США занялись с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год. Официальная версия для чего же все-таки создали самолет — это доставка на орбиту грузов. Другой источник предполагает, что X-37 будет использоваться в качестве помощника для разведывательных целей.



Давно слышали про рынок валют — форекс, но еще не знаете, что же именно он собой представляет? Поскорее исправьте эту ошибку и начните зарабатывать серьезные деньги!