Космонавты МКС

Космонавты МКС

14 января 2010 года космонавты МКС из российской части экипажа выйдут в открытый космос. Олег Котов и Максим Сураев будут работать на внешней поверхности станции. Открытие входного люка по плану произведется в 10:17 по Гринвичу (13:17 по московскому времени). По циклограмме от открытия и до закрытия люков Олег и Максим пробудут в космосе 5 часов 41 минуту.

Главной задачей работ в безвоздушном пространстве является интеграция российского модуля МИМ-2. Космонавты МКС выйдут из стыковочного отсека «Пирс», проложат и подключат кабели Ethernet для обеспечения связи между служебным модулем «Звезда» и малым исследовательским модулем «Поиск», установят стыковочные мишени на «Поиске», а также антенны радиотехнической системы «Курс». Кроме того им предстоит установить дополнительные поручни около выходных люков и демонтировать в стыковочном отсеке «Пирс» платформу с находящимися там контейнерами «Биориск-МСН». Биоконтейнеры были установлены там ранее. Космонавты МКС должны будут внести их внутрь станции. Проводящийся на станции эксперимент «Биориск» направлен на получение данных о находящихся в контейнерах бактериально-грибных ассоциациях, возможных проявлениях у них фенотипической адаптации либо генотипических изменений. В Институте медико-биологических проблем объясняют, что эти ассоциации формируют типовую микрофлору конструкционных материалов, которые используют в космической технике.

Главным во время работ в безвоздушном пространстве назначили Котова, более молодой Сураев будет у него в подчинении. Котов уже в третий раз выйдет в открытый космос, для Сураева это будет первый выход.

Как сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, которому информация о курсах подготовки к сдаче IELTS в МГУ доступна на сайте http://www.start2study.ru, 12 января российские космонавты МКС провели генеральную репетицию своего выхода. Во время репетиции Котов и Сураев отработали все основные процедуры, а также проверили системы скафандров «Орлан-МК», их автономную работу и герметичность, и пришли к выводу об их исправности. Модифицированные скафандры «Орлан-МК» способны автоматически отслеживать работу всех систем до и во время выхода в открытый космос. В случае возникновения проблем или неполадок, компьютер даст космонавту рекомендации к действию.

Кроме того, еще одной задачей космонавтов станет подготовка нового стыковочного и шлюзового отсеков российского модуля «Поиск». Это необходимо для перестыковки корабля «Союз» с модуля «Звезда» на модуль «Поиск», который произойдет в конце января.


На заметку. Вы можете качать без ограничений торренты на сайте i-torrents.ru. Добро пожаловать!