Large hadron collider.  Ученые наблюдают за проходом пучков протонов по кольцу ускорителя Large hadron collider несмотря ни на что продолжает активно работать: ночью с 29 на 30 ноября ученые довели энергию всех пучков протонов до 1180 гигаэлектронвольт (1,18 тераэлектронвольт). Это сообщение появилось на портале elementy.ru.
Два пучка протонов, которые движутся в противоположных направлениях, циркулировали некоторое время с неизменным значением энергии. И в ближайшем будущем, если ученые не найдут в работе большого андронного коллайдера неполадок, будет осуществлено столкновение пучков с достигнутыми энергиями. По информации, оглашенной ранее, до конца 2009 года энергия элементарных частиц вырастет до ошеломляющих воображение 1,7 тераэлектронвольт.
30 ноября 2009 года, в понедельник, large hadron collider побил рекорд собрата — коллайдера Тэватрона из США. Протоны этого ускорителя, а также их «двойники» из антиматерии циркулируют со значениями энергии в 980 гигаэлектронвольт (0,98 тераэлектронвольт).
БАК повторно запустили 20 ноября 2009 года. И первые столкновения пучков на энергиях 450 гигаэлектронвольт произошли 23 ноября.
Наимощнейший на Земле ускоритель элементарных частиц начал полноценно функционировать еще 10 сентября 2008 года. Но по истечении 9-ти дней работу large hadron collider приостановили из-за аварии. В процессе ремонта инженеры размораживали все сектора БАК, а затем вновь доводили их температуру до необходимых 1,9 Кельвина (минус 271,25 градуса Цельсия).

PostScriptum:
Попали в аварию и полностью разбили свое авто? Тогда, покупка аварийных машин нашей компанией поможет вам обрести стартовый капитал для покупки нового авто. Мы выкупим ваше авто по максимально выгодной для вас цене.