Латвийский метеорит

Латвийский метеорит


Некоторое время назад, весь мир услышал о падении довольно крупного метеорита на территории Латвии. Однако, латвийский метеорит оказался лишь шутливой инсценировкой местного оператора сотовой связи – Теле2. Обманщики признались в мистификации, лишь после обнародованного заявления министра МВД, об организации следствия по данному вопросу.

Так называемые, очевидцы говорили что видели падающий с неба камень, который издавал довольно громкий звук. Высказывались предположения, что это деталь одного из искусственных орбитальных спутников. Однако, вскоре подлог был разоблачен учеными астрономами. Силовые ведомства страны выставили виновнику мистификации, достаточно крупный штраф, для компенсации расходов на экстренные выезды.

Одна из местных газет, опубликовала заметку и фотографию, на которой был изображен латвийский метеорит. Якобы в результате падения сформировалась кратерная воронка глубиной в 10 и диаметром в 20 метров. Несмотря на то, что метеорит упал рядом с жилым домом, пострадавших не было.

Воронка, образованная, как будто бы от падения метеорита сразу стало одной из достопримечательностей и привлекла множество туристов. Так как территория является частным владением, то за просмотр место происшествия хозяйка земли собирала оплату с желающих посмотреть. В результате разоблачения мистификации она потеряла прибыльный вид дополнительного заработка.

Специалисты даже предполагали возможность радиационного излучения исходящего от места происшествия, однако соответствующие замеры, выполненные специалистами по гражданской обороне, не показали повышения уровня радиации.

Господин Дайнис Озолс, являющийся геологом биосферного заповедника на севере Видземского района, первым высказал сомнения в реальности латвийского метеорита. По его словам, воронка была вырыта людьми, а горение, которое было видно на видео, выложенном в Интернет, является результатом использования смеси серы и селитры. Позже его слова были подтверждены директором Латвийского института астрономии Илгонисом Вилксом.

По словам Вилкса, если бы метеорит летящий на огромной скорости упал на землю, произошел бы мощный взрыв, и земля бы была раскидана в стороны. Картина происшествия, которая была на месте, отличалась от реальной. Даже в глубине воронки были найдены остатки травы, которые должны бы были бесследно сгореть при падении объекта из космоса.

Позднее, один из руководителей оператора связи Теле2 заявил, что данная акция проходила при поддержке его компании с целью поднять интерес мирового сообщества к маленькой прибалтийской стране. Директор пообещал компенсировать государственным ведомствам все расходы, связанные с инцидентом.




Сохрани свою жизнь! Лечение медью тебе поможет